Авторы книг художественной литературы, будьте внимательны

Ненавижу Яндекс!

Эта заметка будет короткой. Не думала, что когда-либо скажу это вслух. Тем более, сейчас.

Постараюсь в этой заметке соблюдать швейцарский нейтралитет и не свалиться в негатив.

Скажу лишь, что ваш сайт может попасть под АГС по вашей же доброте душевной.

Что такое АГС?

Это фильтры Яндекса, которые поисковая машина накладывает на некачественные сайты: линкопомойки, говносайты, сайты с неуникальным контентом, заспамленные, и т.д. Короче, сайты низкопробные. Последний из таких фильтров, АГС-40, появился в 2013 году.

Не знаю, когда произошло со мной это чудо, но многие вебмастера жалуются на очередные “лютые” меры от поисковика примерно с весны 2015 года.

Одной из причин, по которой я ненавижу Яндекс, является то, что полгода назад он обвалил в посещаемости 5 моих сайтов. Точнее, 4. Англоязычный сайт он не обвалил. Он просто проиндексировал у него только одну, главную страницу.

А вчера я узнала, что мой сайт попал под АГС. Да-да…вот этот сайт. Если я поняла правильно, то АГС прежних версий делают сайту почти полную лоботомию, то есть оставляют в выдаче 1-10 страниц. Мой сайт пощадили. В выдаче осталось аж 80 страниц, от чего, однако не легче.

Сайт просто не видят посетители из Яндекса.

Как выйти из-под АГС?

Да никак. Все от причин попадания зависят, которые вам никто не раскроет. Вы будете писать в техподдержку Яндекса и получать скриптогенерируемые отписки вида “у вас некачественный сайт”.

У кого-то это может быть и так, не спорю.

Но в моем случае я даже и пытаться не буду просить о помощи этих людей. Я даже рекламу на сайт не вешала. И писала только авторские, уникальные рассказы.

И, конечно, сайт из-под АГС авторы книг художественной литературы вывести могут, но это будет им стоить такой нервотрепки, что лучше не пытаться.

Вечные русские вопросы: кто виноват и что делать.

Что делать, можно посмотреть на многочисленных форумах.

Информации достаточно. Один из вариантов – поменять домен. Или можно просто продолжать публиковать статьи, для более вменяемых поисковиков. У многих фильтры от Яндекса снимались через какое-то время сами.

А так можно считать, что это почти приговор сайту.

Я уже говорила Яндексу, что они своими мерами наказывают лишь своих же посетителей. Не приняли меня в РСЯ? И бог с ними. Ведь Яндекс получал 50% дохода с моей рекламы. Не нужно? Как говорил в таких случаях мой дедушка “Да сперлись вы мне все”.

Ссылок левых у меня на сайте не было. Никогда. Поэтому причина, по которой сайт попал под АГС, скорее всего,  заключается в неуникальности контента. Дело в том, что когда я только создала этот блог, я опубликовала несколько своих рассказов бесплатно, для того, чтобы читатели могли “потрогать их руками”, то есть, увидев, как и о чем я пишу, заказать полную версию. Это понятно.

Так как блог был совершенно новым, а я уже к тому времени была в средней степени раскрученным автором на литературном сайте proza.ru, то я опубликовала рассказы и там, дав ссылку на этот сайт.

Теперь, когда мой сайт попад под АГС с мутными перспективами, мне ничего не оставалось делать, кроме как удалить навсегда все мои рассказы и стихи с “прозы”. А также закрыть мой авторский аккаунт от просмотра читателями.

Нравится мне это или нет, дело десятое. Главное, что сайт, носящий мое имя, мне дороже. А то получается нелепо. Я сама же у себя украла рассказы, разместила неуникальный контент на своем сайте, за что сайт попал под АГС. Не выйдет. Хотела как лучше. Вышло как всегда.

Долго думала, писать ли данную заметку, если честно.

Жалобы на жизнь – мероприятие слишком энергозатратное. Но решила, что вряд ли сайт, который попал под АГС, на свете единственный. Вдруг кто-то тоже этим мучается, и не знает, почему. Вдруг моя небольшая заметка поможет. И я дала себе обещание, что больше распространяться на эту тему в таком ключе не буду. Как-то так.

На главную

Добавить комментарий