Не шлите мне фото члена, Елена!

Сегодняшний пост хочу начать с небольшой зарисовки, увиденной утром на Фейсбуке. Девушка разместила почти что крик души “Не присылайте мне фото своих членов!”

Так как с подобным сталкивается каждый или почти каждый автор с количеством подписчиков более 2000, разрешу себе перед Новым Годом высказаться по этому поводу.

Не шлите мне фото члена, Елена!

Воспользовавшись строкой поиска на фейсбуке, нашла очень много интересных запросов по тегу “не присылайте мне”.  Не присылайте мне фото членов, мерцающих елок, писем счастья, реквизитов для перечисления денег {нужное подчеркнуть}.

Кому это присылают?

Вы, возможно, удивитесь, но присылают это всем, кроме тех, у кого практически нет подписчиков.

Мне люди умудрялись присылать даже не фото, а видео, снятые в реальном времени у себя в душе {ударение в первом слоге}

В ASMR сообществе люди даже сатирические видео-ответы пытались делать на тему.

Почему это присылают?

Кроме, пожалуй реквизитов для денег, что является отдельной ипостасью, на то есть две основные причины:

1.Письма с фото члена {листовками сект, письмами счастья} рассылаются в автомате ботами.

Обычным пользователем в это трудно поверить, но есть такие скрипты, в которые забиваются клише ответа, и эти ответы шлются в массовом порядке всем, кто подтвердил дружбу. То есть, упомянутые к ночи фото шлются без разбору всем подряд, и человек даже не знает, что это получили именно вы.

2. Если, все же, хлам шлет живой человек и лично вам, то по какой-то причине он считает, что вам это может быть интересно.

Имеются ли у него при этом проблемы с психикой? 

У некоторых да, у некоторых нет. Но даже если человек пока здоров, то у него плохо, очень плохо с рефлексией, а в голове картинка реального себя сильно не совпадает с воображаемой.

В той или иной степени переоценивать себя свойственно многим людям, но здесь разрыв уже настолько большой, что человек уже живет, разве что, не в параллельном мире.

В его иллюзорной картине мира он видит себя настолько грандиозным и величественным, что не в состоянии даже и близко понять, насколько чужому человеку противен его член или его миазмы счастья, выпускаемые крупным оптом.

В любом случае, адекватный человек вряд ли вам это пришлет.

Что делать с этим?

Объяснять это в паблике на фейсбуке – худшее, что вы можете сделать.

Как видите из причин выше, объяснять каждому наполеону или боту, что это делать не надо, – впустую тратить ваше время, энергию, и ресурсы.

Вы же не будете объяснять каждому городскому эксгибиционисту, почему он не должен распахивать перед вами плащ. Вы убежите или обратитесь в полицию.

Так и здесь. Здесь вы не убежите и не обратитесь, но вполне можете молча вышвырнуть из друзей неадеквата и так же молча заблокировать. А если посты {сообщения} нарушают закон {порнографические или содержат жестокость, оскорбления}, помимо этого вы должны заявить на него на фейсбуке, чтобы аккаунт человека заблокировали {он, правда, потом создаст новый}.

Почему не надо ничего объяснять?

Потому, что это выдает уже ваши собственные разрывы воображаемого образа и реальности. Чем меньше разрыв, тем меньше хочется что-то объяснить.

Одна дама даже написала “Друзьям, которые не хотят меня потерять в 2018 году”. Вот когда я это вижу, мне сразу мерещится, что этого юзера друзья вообще не побоятся потерять.

Иначе зачем вообще это говорить вслух. Ушла молча и все. Не надо представлять себя такой грандиозной для мира, и паззл сложится.

Скажу вам честно, когда я только начинала свое общение на фейсбуке, я тоже пыталась объяснить людям, как надо себя со мной вести. “Не присылайте мне фото, не добавляйте в группы…”

Все это тоже было. Выход здесь один, и он там же, где и вход. Вместо того, чтобы тратить время на объяснения ботам, удаляйте их и наращивайте количество друзей. В какой-то момент у меня вошло в привычку десятками в день удалять и банить за малейший кривой повод, и в довесок к этому перестать читать личку и всякие там “Ваня подмигнул вам”, “Ваня прислал видео”, и в аккаунте волшебным образом наступил порядок.

Все эти сообщения – от жадности. Вы цепляетесь за этих убогих отправителей фаллосов потому, что текучка в аккаунте низкая. Мало приходит новых друзей? Так в чем проблема, приглашайте сами! И именно тех, кто вам нравится. Повышайте качество вашего списка друзей. Клянусь вам всеми святыми, интеллигентный человек никогда вам этого не пришлет.

Другое дело, когда база друзей маленькая, но человечку очень уже хочется показать свою {иллюзорную, как правило} значимость для мира {мне хотелось}, поэтому он и постит в паблик такие сообщения.

Он этим хочет показать, что он {ах!} настолько популярен, что ему шлют все вот это вот.

Но на деле получается перевертыш.

Люди, когда это читают, видят не то, что вы мега популярны. Они видят то, что вам в подавляющем большинстве шлют не цветы, а члены. А значит, с вами что-то глобально не так.

То есть, вас бракуют без причины, вас начинают сторониться. Как сторонятся нытиков и жалобщиков и людей с катастрофическим мышлением, у которых все “ужас-ужас” и “кошмар-кошмар”. Даже люди, которые хорошо к вам относились вначале, начинают бессознательно вас избегать. Ваш калибр понижается.

Именно поэтому нужно сначала разобраться не в том, почему вам это шлют. Это слали, шлют и будут слать. Разобраться нужно в том, а почему вам хочется громко сообщить миру, что вам это шлют, вместо того, чтобы тихо уйти этих людей из ваших друзей.

Моя группа на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/135211613831255
Роман “Разбитая Гитара”-1,2: https://elenameysak.ru/brokenguitar
Роман “Разбитая Гитара-3: Разлука” https://elenameysak.ru/brokenguitar3

На главную

Один комментарий на “Не шлите мне фото члена, Елена!

  1. Погрустнело мне как-то сегодня. Утром вступила в холивар с мужиком, оравшим на фейсбуке истошнее рожавшей тройню бабы, что его пригласили в группу. Как это наверное бооооооольно то было! Но что хуже всего, на мое циничное предложение просто отказатся от предложений последовал долгий, мучительный поток оправданий и попыток склонить меня в свою веру.

    Прочитав сегодня пост Елена Мейсак про то, как люди просят им не слать в личку члены крепко так задумалось. На мой комментарий пришла какая-то….даже не знаю как назвать эту женщину, которая с лексиконом базарной торговки властно приказала мужику отправить меня на хер. И он громко захлопал в ладошки, потому как того и ждал, чтобы тетка защитила его, маленького мальчика. За этим он и орал так истошно здесь.

    Если честно это вообще у меня шок вызвало, даже для женщин такое поведение – потеря лица. Для мужчины это приговор.Через месяц он проснется и вспомнит, как не смог собрать свое достоинство в кучку, поэтому женщине с лопатой пришлось его защищать. Вот почему мужчины пьют. Они не должны позволять женщинам защищать их. Они не инвалиды и не моральные уроды. И чтобы женщины на баррикадки не лезли, просто не нужно публично рожать в интернете. Это все.

Добавить комментарий