У нас в деревне жестко ограбили 80-летнего старика

‘Вам, предводитель, пора уже лечиться электричеством.’- Ильф и Петров “Золотой Теленок”

У нас в деревне жестко ограбили 80-летнего старика

CriminalЛето – сезон неутомимых дачников и креативных садовников. Мы тоже решили не отставать от передовиков земледелия и поехали на дачу, посмотреть, как там поживает Большая Медведица по ночам. По-прежнему ли висит между елкой и кленом, или кто себе приватизировал уже.

Как водится, есть у нас на даче друзья.

И эти друзья очень любят жаркие новости. Вот и в этот раз когда мы приехали, нам рассказали историю, которая заставила задуматься.

И была она про то, как ограбили 80-летнего старика.

Все началось с того, что на фейсбуке у 84-летнего отца одной моей знакомой я увидела статус, что он…гмм…находится в поиске своей второй половины, на которой, впрочем не исключена и женитьба.

Тогда-то мне и вступила в голову идея выдать мою 91-летнюю бабушку….замуж.

Бабушка овдовела почти 20 лет назад, и собственно, говоря, почему бы и нет? Такую умную и красивую бабушку позовут замуж, и еще как! Российских мужчин-ровесников как-то не нашлось, и я полезла в буржуйнет за иностранными женихами. На что мне всеми родственниками единогласно было предложено полечиться электричеством, как тому самому предводителю:-D

Ну, в общем-то, разговор и замяли вплоть до этого лета, пока…

Короче говоря, один пожилой дедушка ехал….свататься к 84-летней старушке как раз из той самой деревни, где живет моя бабушка. От остановки автобуса до деревни идти километра полтора. И понятное, дело, что когда возле дедульки остановился автомобиль с сердобольными [но по иронии, довольно крепкими] русскими мужиками, которые предложили ему подвезти его до деревни, он без раздумий согласился.

А дальше как в том детективе. Деда ограбили и пенсию отняли.

До невесты он, к счастью доехал. И Бог миловал, деду подопытный материал из железного ведра с гайками ничего не сделал.  И об этой истории мы бы, наверное, вскоре забыли, если бы не…

….если бы не факт, что 2 года назад мной был написан очень похожий рассказ! Как многие уже помнят из моей статьи “Протагонист и Pussy”, рассказ не был опубликован из страха быть непонятой читателем.

Рассказ был заброшен на полку, и я не думала, что он увидит свет когда-нибудь.

Я начала писать вторую книгу рассказов о жизни и счастье, и у меня в голове родился еще один рассказ “Мертвый город” про фантастическую любовь и войну.

P.S. И не забудьте напомнить не только своим детям, но также и своим бабушкам и дедушкам, и своим родителям, что мы не в СССР. И в деревне, где раньше люди на ночь двери не запирали, теперь так больше нельзя. История “нашего” жениха, к счастью, закончилась хорошо. Но все же будьте осторожны!

 На главную

Скачайте обновленную версию рассказов «Держись за жизнь, она коротка»:

У нас в деревне жестко ограбили 80-летнего старика

У нас в деревне жестко ограбили 80-летнего старика

На главную

 

3 комментариев на “У нас в деревне жестко ограбили 80-летнего старика

    1. Александр, надеюсь, женится. Эта история произошла очень недавно, так скоро вряд ли все устроится. Самое главное, что дедушка жив и здоров. Остальное приложится:)

  1. Как рассказал потерпевший, рано утром 20 июня к нему в дом в деревне Корпуса Щелковского районе ворвались трое грабителей в масках. Отмечается, что злоумышленники похитили 6 млн рублей, 100 тысяч долларов, 20 тысяч евро, ювелирные украшения и технику.

Добавить комментарий