“Разбитая Гитара” летит на Марс?

Дорогие читатели, у меня важная новость!

Я подала заявку на участие стихотворения из книги “Разбитая Гитара” в международном конкурсе аудиозаписей для полета на Марс в 2020 году.

Конкурс организован с научными целями Институтом физики атмосферы Академии наук Чешской Республики.

Послушать запись стихотворения и проголосовать за него можно здесь.

"Разбитая Гитара" летит на Марс?

Фото из общественного достояния. Автор фото: NASA’s Mars Exploration Rover Место: Кратер Гусева Статья: Википедия

По результатам конкурса жюри выберет 11 аудиозаписей, которые отправятся на Марс летом 2020 года. Ракета с записями прилетит на Марс в апреле 2021 года.

Цель отправки записей – посмотреть, как поведут себя записи человеческого голоса в нетипичных условиях красной планеты. Они пробудут там какое-то время и затем вернутся на Землю для исследований учеными.

Мне захотелось послать именно это стихотворение о жизни, о ее трудностях, о смысле борьбы до последнего, когда против тебя играют практически все обстоятельства, но ты не сдаешься, и в итоге побеждаешь.

Меняются времена, люди и мода, но есть вещи, которые будут одинаковыми у всех: печали и радости, боль разлуки и горечь потерь, радость встреч и счастье любви. И мне хочется, чтобы годы спустя, когда нас уже не будет, наши потомки, посмотрев на звездное небо, вспомнили о нас, исторических людях 21 века.

И мне очень хочется надеяться, что моя книга “Разбитая Гитара” и это стихотворение из нее помогут им в этом, помогут увидеть, что люди в любой стране и в любое время умеют плакать и любить, и где бы они ни были, они все хотят одного и того же: любви и счастья.

И если вы считаете, что это стихотворение достойно того, чтобы участвовать в этой важной научной миссии, вы можете отдать за него свой голос здесь: https://mars.vesmir.cz/detail/eqwSF32I

А саму запись прослушать можно, нажав на кнопку проигрывателя в правом верхнем углу.


На главную

Добавить комментарий