Если нет времени на общение с ребенком

В условиях современной спешки на полноценное общение с ребенком часто не остается времени.

Этому есть объяснение. Мы хотим чего-то добиться, и желательно, в этой жизни.

Мы хотим дать нашим детям все самое лучшее: чтобы они были лучше всех одеты, чтобы у них были самые-самые игрушки, мы возим их на престижные курорты, стараемся дать лучшее образование.

Ради этого и мамы, и папы в буквальном смысле рвут себе жилы на работе, а кто-то и на нескольких. Проходят годы, наши дети становятся подростками, и почему-то обнаруживается, что у них нет чувства благодарности за то, что мы им даем. Они воспринимают как должное наши жертвы, не ценят наши дорогие подарки, не понимают сути наших “вложений” в их будущее.

Часто родители чувствуют свою вину за то, что не уделяют времени на полноценное общение с ребенком, и пытаются “купить любовь”, подсознательно компенсируя это общение все большими и большими материальными “прибамбасами”.

Но чем старше становятся дети, тем хуже становится ситуация. В зависимости от характера ребенка он будет разными способами добиваться внимания. Кто-то свяжется с плохой компаний, кто-то изуродует свою внешность модными наворотами,  а кто-то обрастет кучей комплексов, которую будет потом разгребать всю свою жизнь.

В свете этих мыслей у меня в голове родилась очень поучительная история про нового русского Вадима Емельяновича и его дочку Машу.

Она называется “Амбрелла для нового русского”. От этой истории у любого родителя могут побежать мурашки по коже. И хотя и сама история, и герои ее мной выдуманы, место о котором я говорю, существует на самом деле.  И  оно находится в Москве. И к сожалению, это место далеко не единственное в этом роде.

Эта история рекомендуется к прочтению каждому родителю, у которых есть дети до 20 лет. Почему? С ее помощью вы сможете правильно расставить приоритеты в своей жизни и в своем общении с детьми. Ведь история, которая произошла с Вадимом, может произойти с любым человеком.

К счастью, я никогда не была в этом месте. И чтобы рассказ не получился неправдоподобным, я достаточно долго читала различные форумы и тематические группы в социальных сетях на заданную тему, смотрела фотографии. Так что…фантастика-фантастикой, но интерес к этой теме у молодежи есть, и немалый, к сожалению.

Скачать полную версию:

Если нет времени на общение с ребенком

На главную

Один комментарий на “Если нет времени на общение с ребенком

  1. Не пытайтесь лгать или маскировать ответ в красивые слова – дети инстинктивно чувствуют неискренность. Если не знаете точный ответ – так и скажите, попросив отсрочку на четко определенный промежуток времени.

Добавить комментарий