Как стать удачливым человеком: размышления злобного вебмастера

“Удача – это вера в то, что ты удачлив” – мое утро началось с этой фразы, увиденной в интернете.

Как стать удачливым человеком: размышления злобного вебмастера

Увидела и призадумалась. Вспомнила тест на уровень творческой энергии человека, который мы с читателями блога проходили летом. И вновь вернулась к раздумьям об удаче и удачливости, которые можно даже было бы назвать философскими, если бы не…

Что удача для вас, дорогой читатель этого блога?

Уже очень давно я заметила, что стоит уехать куда-то вон из Москвы, мой уровень удачливости резко взлетает вверх. Причем, неважно куда уехать: в российскую глубинку или в Южное полушарие. Принцип везде один: уезжаешь, и она одаряет тебя своей благосклонностью. Ты получаешь то, что хочешь и в нужное время, тебе делают подарки, скидки преследуют тебя так, что не отвяжешься, а люди вокруг все поголовно приятные и милые.

Возвращаясь домой, на этой волне ты дрейфуешь еще где-то с месяц, иногда чуть меньше. Какое-то время по принципу затухающих колебаний тебе еще везет, а потом твой уровень удачливости и энергетики ползет вниз. Медленно, но верно.

И каждый год 31 декабря мы с друзьями идем в баню начинаешь верить в то, что удача тебя покинула, правительство только и делает, что придумает новые поборы для тебя в любом облике и обличье, будь то ИП или водителя.

Люди перестают казаться такими уж милыми, обстоятельства – такими уж чудесными, а слова, как стать удачливым человеком, превращаются в слова не нашей сказки. Как по закону подлости ты обрастаешь нытиками, причем ноют все: друзья на фейсбуке, семья и близкие, клиенты и читатели. И кажется, конца и края этому нет и не будет.

Но самое главное – то, что ты ноешь  громче них всех, вместе взятых.

И вот здесь нужно бы взять и остановится. 

Фраза, увиденная мной сегодня, помогла мне наконец-то осознать это. Что обстоятельства в жизни у человека одинаковые во всех случаях, у каждого человека в жизни случается более-менее одинаковый {в глобальном смысле} набор горестей и радостей, но при этом один считает себя удачливым, а другой – нет.

Здесь пролегает именно тот экватор, где локус контроля может уехать далеко и надолго. Именно здесь и сейчас делается выбор, что будет дальше, и как. С одной стороны, можно завалить баланс удачи и начать считать  себя бревном жертвой, думая, что в Москве невозможно поймать удачу ни за хвост, ни за яйца, когда солнца ты не видишь по 8 месяцев в году, когда все дни серые и все похожи на день сурка, когда жизнь твоя непредсказуема, как английская погода, когда…

Но зато вон там! За экватором, там солнце, океан, птички…и много, много удачи. Там люди не ноют и не жалуются. Все и так, и нет. Эти вещи несравнимы, как веревка и цилиндр. Мы не пытаемся сказать, что веревка лучше, чем цилиндр, правда?

Так и отдых в приятной компании нельзя сравнивать с постоянной жизнью где бы то ни было. На самом деле, жалобы и нытье людей зависят не от их геолокации, а конкретно от человека. В некурортной обстановке жалуются и те, и другие.

Тогда как стать удачливым человеком, и почему же на курорте больше фортит?

Да потому. Проанализировав свой недавний отпуск, подумала, что мне везло там, потому что я верила в то, что мне везет. А набор неприятностей у меня там был тоже.

Мой бюджет был смешнее пьяного клоуна, кроссовки разорвались, сломалась любимая камера для подводной съемки (10000 рублей блин!), в результате чего подводный мир удалось запечатлеть лишь для души, но не для блога.

Я хотела помочь детям и уберечь  их от бутылочных осколков в океане, и в знак благодарности жизнь порезала мою ногу об коралл, и этот порез заживал 3 недели потом. Мне предстояло лететь двое суток с поврежденной ногой, да еще и менять повязки каждые 4 часа не пойми где!

Но при этом всем я считала себя мега удачливой. Просто потому, что за каким-то хреном перед поездкой, покупая солнцезащитный крем, купила также и пропитанные антисептиком салфетки. Которые меня буквально спасли. А дома чуть что, сопли падают прямо на асфальт. Почему так?

Да потому.

Потому, что удача – понятие субъективное и относительное.

Оно относительно каждого человека индивидуально. То, что для одного беда, для другого будет удачей.

И почти любая беда будет удачей для удачливого человека. Есть такая поговорка, что все,что Бог ни делает – к лучшему. И если повторять это себе почаще, станешь  удачливым. И по принципу магнетизма мысли то, на чем ты концентрируешься, будет в жизни увеличиваться.

Это тот самый экватор, когда каждый человек может выбрать, что именно он хочет увеличить  в своей жизни.

Я еще очень хорошо помню, как каждый подарок от жизни, неважно какой мелкий, в поездке я расценивала как удачу. И она мне потому благоволила. Кокос (100 рублей), подаренный хозяевами дома, я расценивала как удачу.

Как стать удачливым человеком: размышления злобного вебмастера
Ногу порезанную, как ни странно, тоже.

Потому, что хоть я и не могла нормально передвигаться, это позволило мне получить скидку 2500 рублей на поздний выезд из домика. Платить я все равно не собиралась, а потому хотела таскаться до вечернего вылета по пляжам в +35, без душа, еды и удобств, но зато с набитым вещами и документами рюкзаком. Травма оставила меня дома, с интернетом, душем, морем и вкусными булочками с корицей.

Сейчас, когда прошел уже месяц со времени поездки, запас энергии, набранной ранее, по ощущениями начинает истощаться. И что будет дальше, я знаю. Поэтому стараюсь думать, как стать удачливым человеком.

Знаю, что некоторые дальние родственники начнут говорить мне, что я смотрю на мир сквозь розовые очки, и что надо уметь видеть реальность. Так я и умею. В моей жизни больше нет места ни одной иллюзии. Но я отказываюсь видеть мир в черных и серых красках. Потому что жизнь от такого видения лучше не станет точно.

Зато я не знаю ни одного человека, который бы был недоволен жизнью, видел лишь негативные (или даже если только реалистичные!) ее стороны, верил бы не в Бога, а в то, что тот ему задолжал, да и окружающие люди тоже, и при этом такому человеку везло. Чаще всего бывает наоборот.

Бывает, что у такого человека ладятся дела с деньгами (хотя чаще нет), но даже если и так, они очень часто не приносят ему счастья. Мне очень повезло, потому что какое-то время назад мне удалось понять, что единственное, чего хочет человек от жизни – это счастья. Не денег. Не власти. Не восхищения. Он хочет просто быть счастливым, хотя счастье у каждого человека тоже свое.

Поэтому-то я и благодарна жизни за то, что она подсунула мне сегодня эту фразу, и считаю это удачей. Это было весьма своевременное мне напоминание о том, что пора перестать  читать ленту новостей на Фейсбуке и начинать читать книги Вадима Зеланда. Тогда, глядишь, и 31 декабря пройдет как-то по-другому.

А вы, друзья? Как вы поддерживаете свое состояние удачливости?

На главную

Один комментарий на “Как стать удачливым человеком: размышления злобного вебмастера

  1. Почти так же. Я верю что важно задать себе правильный настрой утром потому что как лодку назовешь так она и поплывет. Сегодня я выспался а значит мой день пройдет хорошо.

Добавить комментарий