Верить в чудеса или нет?

Эта история может произойти абсолютно с каждым…

Верите ли вы в чудеса? В счастливый конец прекрасной современной сказки? Жизнь каждого человека – это то, во что он верит. Большинство людей очень хочет, чтобы их жизнь стала лучше, но при этом они продолжают верить в то, что жизнь трудна и сложна, что в ней полно ограничений, лишений и страданий, что хеппи-энд бывает только в голливудских фильмах и никогда не случается в жизни.

Они верят, что все отношения рано или поздно заканчиваются предательством, а после предательства следует долгий период разочарований и апатии.

И в конце-концов они получают то, чего ожидали. “По вере вашей да воздастся вам”. И у них никогда не будет по-другому, потому что они, буквально как живые радиоприемники, “не резонируют” на соответствующей частоте. Для того, чтобы жизнь заиграла яркими красками, нужно на них настроиться, поверить в это, как бы ни было сложно.

У одного автора в Твиттере я так и прочитала, что если тебя в этой жизни бросят хотя бы раз, можно на всю жизнь разочароваться в людях. Можно. А можно и не разочароваться.

И есть люди, для которых жизнь полна маленьких, милых и от того таких удивительных чудес.

К примеру, героиня моего рассказа “Полмира для тебя”, молодая русская женщина Мария. Ничем особо не примечательная. Фрилансер на вольных хлебах, перебивающийся случайными заработками. И которую  вероломно предал молодой человек.  Просто как последняя скотина предал, уж простите меня за мой французский.

Ее жизнь, как и жизнь любого человека,  полна проблем. Но в этой истории с ней происходит кое-что удивительное.

И на самом деле, это кое-что может произойти с любым человеком. Для этого нужно просто перестать думать, что:

  1. Всех нормальных мужчин (или женщин) уже разобрали.
  2. В России женщин больше, а значит, нужно держаться за то, что есть. Пусть даже это не тот человек.
  3. Если вы счастливы, то в какой-то момент случится подвох.

И вместо этого поверить, что:

  1. На самом деле можно встретить свою судьбу где угодно и абсолютно любым, даже совершенно случайным, образом. Даже совершенно там, где совершенно не ждешь. И тогда, когда меньше всего на это надеешься. И так бывает не только в кино.
  2. Позволить себе просто жить.
  3. Разрешить себе принять то хорошее, что придет к вам однажды. Не пугаться этого. Не ждать подвоха.

Для того, чтобы произошло в жизни хотя бы одно небольшое чудо, нужно поверить, что вы достойны того, чтобы ради вас проехали полмира. По-другому не бывает.

Что же произошло с Марией и чем все закончилось, читайте в рассказе “Полмира до тебя”:

https://elenameysak.ru/blog/polmira-do-tebya

На главную

Добавить комментарий