Если у вас трудные времена

Вчера у меня был паршивый день.  С утра не задалось одно дело и понеслось… Все валилось из рук, и ничего не складывалось. Кривая настроения медленно, но верно, поползла вниз.  И как водится, мое унылое настроение притягивало к себе не менее унылые обстоятельства.

К вечеру хотелось уже только одного: чтобы меня оставили в покое. Домашние, чувствуя мое неоготическое мировосприятие, предпочитали не общаться. Только не говорите мне, что у вас так никогда не было.

В двадцати сантиметрах от меня лежали четки, я взяла их в руки, и механически начала произносить мантру. Перебирая бусины, я вдруг подумала: “Ну вот, оно, опять!”

Часто, ох как часто мы воспринимаем жизнь как должное. Не ценим ее красок, руководствуемся совершенно ложными ценностями при выборе чего-то. Вот и Валентин из моего рассказа “Последний день” тоже так…

Он тоже жил на автомате, пока не…

И если у вас сейчас трудные времена, если настроение играет вам музыку в слезливом миноре, подумайте, а может быть, то, что мучит вас сейчас – не стоит того?

Прочтите рассказ “Последний день”, и многое встанет на свои места. Подумайте, что если вы можете набрать полные легкие воздуха и не зайтись в удушающем кашле, если вы можете выйти летом на улицу и не замерзнуть, если у вас вообще есть силы выйти, то вам очень повезло.

Никто и никогда не знает, сколько дней будет в его жизни, но если у вас нет документально подтвержденной информации, что сегодняшний ваш день – последний, то у вас уже есть преимущество.

Что стоят все эти отношения, деньги, вещи, поездки – все эти бирюльки, из-за которых люди так часто завидуют друг другу, переживают, портят свое здоровье, убиваются на нелюбимой работе – это все преходящее. Оно сегодня ушло, а завтра будет еще.

И лишь только годы жизни никогда не вернутся к вам опять. Не тратьте их на ерунду вроде переживаний. Не поступайте так, как будто бы ваша жизнь вечна. Радуйтесь тому, что у вас уже есть сегодня, и будьте благодарны за это Богу. И я тоже обязательно буду.

Читать рассказ “Последний день”

На главную

4 комментариев на “Если у вас трудные времена

  1. Елена, купил Вашу книгу в ноябре, но активировать решил только сейчас. Но не получается. Что делать?

    1. Александр, здравствуйте! Да, книга не активируется, потому что Вы, все-таки, активировали ее раньше как-то (у меня в логах стоит статус “Активировано” от 20.11.2013). А потом, возможно, Вы поменяли операционную систему или что-то из железа, книга вновь требует активации, но этот ключ у Вас уже задействован был, поэтому не получается активировать. Но ничего страшного, я уже выслала Вам новые ключи. Пожалуйста, активируйте, и если что-то не будет получаться, то пишите обязательно. С уважением, Елена Мейсак

    1. Александр, отлично! Очень рада, что все получилось. Желаю Вам приятного чтения, надеюсь, Вы получите удовольствие от рассказов. Если у Вас появятся вопросы или захотите поделиться с читателями чем-то, пожалуйста, пишите.

Добавить комментарий