Путешествуя в коридорах времени: история создания романа “Разбитая Гитара”

Сегодня канун католического Рождества, момент в третьей книге “Разбитая Гитара” весьма знаковый.

Путешествуя в коридорах времени: история создания романа "Разбитая Гитара"

Поводом вспомнить историю романа стал небольшой пикантный эпизод с… фотоаппаратом.

Недавно мы встречались в кафе с семьей и друзьями, и меня попросили сыграть на этом мероприятии не только роль злобного поэта, но еще и злобного фотографа. Сказано – сделано!

Фотографии отправились, куда следует, а некоторое время спустя мы обнаружили, что мой фотоаппарат в самой подлой манере выставил дату мероприятия на 1 год раньше.

Ну выставил и выставил, что здесь такого, скажете вы. И будете неправы!

Потому, что фотоаппаратом в рамках режима абсолютной монархии владею я, и дату я на нем не выставляла. Значит, это сделал кто-то другой, но раньше. Кто-то из нашей компании блуждал в тот момент в коридорах времени.

В связи с чем мне вспомнилось, что сегодня 24 декабря! Канун католического Рождества, очень важный момент для книги “Разбитая Гитара-3: Разлука”.

Почему знаковый?

Об этом вам могут рассказать только герои книги.

Я дам вам лишь одну зацепку…

Книга описывает почти что настоящие события!

В отличие от предыдущей “Гитары”, охватывающей довольно большой промежуток времени, примерно с 1989 года до 2014 года, здесь события развиваются более, чем стремительно.

И здесь я должна вам кое в чем признаться….

Надеюсь, те мои читатели, которые с таким нетерпением ждали 3 книгу, не будут на меня за это в обиде.

Многие из вас уже знают, что книга “Разбитая Гитара-3: Разлука” увидела свет 13 ноября 2017 года, в день рождения одной из ее главных героинь, Амиры.

Признание мое заключается в том, что я написала эту книгу намного раньше! Согласно моим записям, я закончила рукопись я 21 апреля 2017 года, еще несколько месяцев ушло на корректуру, и примерно в конце июля книга была закончена.

Мне оставалось сделать всего 3 маленьких вещи. Сделать финальную вычитку, сверстать страницу книги и поместить книгу на сайт. Но история романа “Разбитая Гитара” показала, что…

Я не могла этого сделать.

Вы ни за что не догадаетесь, почему.  Все дело в том, что мне пришлось пожить немного в роли писателя-фантаста, описывая время и события, которые еще не произошли! Действие романа заканчивалось примерно во второй половине сентября 2017 года, поэтому и речи не могло быть о том, чтобы издать книгу в августе.

И хотя у меня уже чесались руки, приходилось терпеть.

Как сейчас помню, как я писала строки “Конец апреля в Москве выдался холодным”. Речь шла о конце апреля 2017 года, а писала я это в декабре 2016-го. И когда наконец наступил май 2017 года,  я вспомнила эти строки и то, что я угадала с погодой.

А потом, как и положено в рамках жанра, когда время стало поджимать, я уехала в тропики в трениках. Вернувшись обратно 31 октября, я поняла, что ничего не успеваю, и пришлось работать не покладая рук.

Путешествуя в коридорах времени: история создания романа "Разбитая Гитара"

Вот такая история. В итоге первые две Гитары появились на мой день рождения, а третья – на день рождения моей героини.

Но самое главное – я успела!

Вот такую цитату сегодня опубликовала в нашей группе на Фейсбуке:

“- Для всех Санджей отправилась на помощь в тушении лесного пожара в Западной Сибири. Я знаю, что вы сейчас переживаете. И лучше бы я сам поднял эту посудину, если бы мог.
– Что вы вообще несете? На дворе 24 декабря, какой пожар может быть в Сибири в это время, вы хоть представляете? Вы хоть знаете, что такое Сибирь вообще, и какие там температуры зимой? Господи, вы словно с Луны свалились, честное слово.
– Да ладно вам. Можете быть уверены, здесь в Патонге тоже мало кто знает, что такое Сибирь вообще, и уж тем более, какие там температуры зимой.”
Разбитая Гитара:3- Разлука

Вообще интересно, как иногда ведет себя время. То оно бежит, сломя голову, то ползет, словно черепаха. Иногда тебе очень хочется, чтобы оно шло медленнее, и оно идет, словно сжимаясь в размерах. Но чаще оно тебе совершенно неподвластно. О времени вы прочтете еще много чего интересного в самой книге “Разбитая Гитара”.

На главную

18 комментариев на “Путешествуя в коридорах времени: история создания романа “Разбитая Гитара”

  1. Я как человек новый не знала даже что первая и вторая гитара появились др автора, а то что новая гитара опережала время и вовсе любопытно:)

    1. тоже со временем удивило) но это радует, что автор пытается и в книге соответствовать действительным событиям, которые происходили, это добавляет книге правдоподобности и заставляет верить!

  2. Интересная история для автора книги. А вообще я считаю что писать книги это хобби которое приносит еще и доход. Конечно если знаешь что делать со своим опусом.чтоб получить доход. Читая эту статью я понимаю что автор имя некие творческие данные ставить своей целью получить доход. И это правильно, любой талан должен быть оплачен…

    1. Дмитрий, спасибо за интересный комментарий. Все так и есть, если труд не оплачивается, звезда автора закатится, даже не поднявшись на небосклон. Ничто так не убивает мотивацию, как безрезультатный труд, иначе автор был бы просто графоманом, пишущим ради письма.

  3. Безусловно любой труд должен быть оплачен. Но в нашей стране как-то с этим сложновато. Вот бездарям будут платить.

    1. Соня, бывает по-разному 🙂 Но я бы сформулировала вопрос несколько иначе. Не любой труд должен быть оплачен; лучше выбрать себе такую профессию и труд, которые могут быть оплачены.

  4. насчет времени рассуждаете, как философ) хотя, действительно грустно, и правда, что летит оно быстро..хорошо, если еще в “куда”…

    1. Анатолий, спасибо! Приятно было читать ваш комментарий. Никому еще не удалось укротить время 🙂 Поэтому посидели, погрустили и побежали дальше?

  5. Всегда интересно, когда казусы с техникой случаются и переносят нас невольно в будущее, пусть и не очень далекое. Из этого можно сделать фантастическую историю.

  6. Интересно читать, когда знаешь, что автор писал о “будущем” и сравнивать с уже “прошедшим”. Например о той же погоде и других, казалось бы не самых значимых деталях. Автор становится не только писателем, но и предсказателем, ведь многие верят в материалость мыслей.

  7. Наверное, во время написания книги настолько вживаешься в сюжет, что выдуманный мир срастается с реальным и поэтому много совпадений и предугадывание событий наперед.

  8. Всегда есть о чем поразмыслить, иной раз думаешь а если бы вернуться назад… и сделать все по другому.
    Читается легко, думаю вам нужно попробовать выставить книги в электронные магазины.

  9. Да уж! Забавная история! Жизнь писателя – непредсказуема…
    А как вы правы о времени! Оно и вправду неуловимо!

  10. В любом случае, написание книги это дело очень серьезное. И когда книга действительно достойная и запала в душу, очень интересно узнать историю ее создания, некоторые мысли и комментарии автора о проделанной работе. И не имеет значение, когда ты узнаешь эту историю – до прочтения (пребывая в предвкушении) или после ее прочтения – тем самым добавляя впечатлений о книге. И мне кажется, что не только во время написания книги можно настолько вжиться в сюжет, что выдуманный мир срастается с реальностью, но и во время ее прочтения.

  11. В который раз убеждаюсь как жизнь нам дает подсказки, иногда о погоде, как у автора, а иногда о ситуациях из жизни. У вас ведь бывали ситуации, когда казалось, что вы это уже видели или как буд-то это уже было с вами?

  12. После таких откровений автор становится ближе к читателям. а жизнь точно иногда подбрасывает нам почти мистическите совпадения и загадки.

  13. Слог хороший, емкий, поэтому историю, довольно обыденную по сути, хочется дочитать. намеки на содержание романа интригуют ассоциациями с психоделом в стиле Леонида Кудрявцева.

  14. Мне всегда были интересны пояснения и комментарии автора к своему произведению. Это помогает лучше понять, то что автор сам почувствовал и пережил. Сейчас читала про канун католического рождества, а в голове вспыхивали картинки этого волшебного времени после Йоля.

Добавить комментарий